FC2ブログ

すえひろ

相鉄線鶴ヶ峰駅から徒歩1分にあるニュースタイルの寿司屋です。味や盛り付けで食材のパフォーマンスを楽しめるお店です。

旬の野菜天ぷら

今日はすえひろの人気メニュー野菜天ぷらを紹介します。

天ぷら田植え6

すえひろでは、ふきのとうやたらの芽・大葉・新しょうが・みょうが・谷中・茄子・ししとう・うど等、島根奥出雲町の山菜やまだ雪が残っている山形小国町の採れたての天然の山菜を味わうことができます。
以前ブログでも紹介した、島根の藤原さんや山形のはる子おばぁちゃんが、山に採りに行きすえひろに送ってくれます。
揚げたてのサクッとした天ぷらを、カレー塩やアンデス岩塩・鵜鷺の藻塩でどうぞ。
お塩が野菜の味を引き立てるので、野菜本来の苦味や香りを楽しめます。

天ぷら田植え5

私のお勧めはゴーヤの天ぷらです。
ゴーヤの天ぷらは、カレー塩との相性抜群!
ほろ苦さとカレーの風味が堪りません!
是非お試しあれ!

もうすぐすえひろで使用している、奥出雲の仁多米の田植えが始まります。

天ぷら田植え1

天ぷら田植え2

天ぷら田植え3

天ぷら田植え4

苗も大きくなり、今は田おこしの最中だそうです。
今年は残念ながら休みが取れず行けなくなってしまいましたが、すえひろのお米、9月の新米が育つのがとても楽しみです!


スポンサーサイト



  1. 2015/05/15(金) 15:44:30|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

さかい

Author:さかい
横浜鶴ヶ峰にて「すえひろ」という寿司屋の店長をしているさかいと申します。料理のジャンルにとらわれず自家製ソースのカルパッチョやステーキ・完全手作りのスイーツなどなど、バラエティー豊かなすえひろ自慢のメニューをブログで色々ご紹介します!簡単レシピ情報や料理のワンポイントアドバイスも!

最新記事

カテゴリ

お店情報 (2)
お寿司 (2)
お刺身 (7)
肉料理 (2)
カルパッチョ (3)
フレッシュサラダ (2)
天ぷら (1)
定番メニュー (4)
その他の料理 (10)
デザート (3)
ランチ (1)
コース (1)
タイムサービス (1)
ドリンクメニュー (8)
レシピ情報 (3)
日記 (40)
未分類 (1)

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カウンター

フリーエリア

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR