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すえひろ

相鉄線鶴ヶ峰駅から徒歩1分にあるニュースタイルの寿司屋です。味や盛り付けで食材のパフォーマンスを楽しめるお店です。

休業のお知らせ

すえひろからのお知らせです。
誠に勝手ながら、2月2日(月)から2月5日(木)まで、休業とさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒よろしくお願いします。
なお、2月6日(金)昼から通常通り営業致しますのでよろしくお願いします。


【アクセス】
神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰2-21 高見沢ビル3F
相鉄線 鶴ヶ峰駅北口より徒歩1分
TEL 045-371-2426

【営業時間】
ランチタイム  
11:00~14:00(ラストオーダー)閉店14:30

ディナータイム 
◇月・水・木・日◇16:30~22:00(ラストオーダー)閉店22:30
◇金・土・祝前日◇16:30~22:30(ラストオーダー)閉店23:00
定休日 毎週火曜日・第3水曜日

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  1. 2015/01/30(金) 15:23:02|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

地酒簸上正宗で漬けた梅酒

今日は島根奥出雲町の地酒の梅酒を紹介します。
すえひろでは全国各地の地酒をご用意していますが、中でも人気があるのが七冠馬純米酒簸上正宗です。
簸上正宗は奥出雲地方で長く親しまれた地酒です。
その簸上正宗の原酒で漬けたのが今回紹介する梅酒です。

梅酒新規1

口当たりがよく飲みやすいので、日本酒が苦手な方でも美味しく地酒を楽しめます。
ロック・ソーダ割り・お湯割りなど、色んな飲み方で味わえます。
地酒簸上正宗で漬けた簸上の梅酒、是非一度お試しいただければと思います。

今回すえひろでこの梅酒をメニューに加えようと思ったのは、以前現地で地元の方に頂いたこの梅酒がとても美味しかったからです。
すえひろのお客様にも是非この梅酒を味わっていただきたいと思いました。
そして今回、奥出雲町にある食品センターの店長山田さんのご協力により、すえひろで提供できることになりました。
今週の休日に奥出雲に行った際にお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
山田さん本当にありがとうございます!
感謝の気持ちでいっぱいです!

梅酒新規4

奥出雲には何度も行っていますが、何度行っても癒されます!
自然も癒されますが、地元の方に触れ合うことでも癒されます!
皆さんいつも温かく迎えてくれて、本当に感謝しています!
奥出雲は本当に良いところです!
勿論、鮮魚やお米や地酒も美味しい!

梅酒2

梅酒新規2

島根のお米と鮮魚を使ったお寿司や海鮮丼を、島根の地酒と共に味わうのは格別です!
是非すえひろで島根の味を楽しんでくださいね!

次回のブログは、自然薯を紹介したいと思います。

梅酒4

この自然薯は今週奥出雲に行った際、藤原さんの畑で掘らせていただいた自然薯です。
藤原さん、ひでちゃん、その節は大変お世話になりました!
本当にありがとうございます!!

この奥出雲の自然薯を使ったメニューを色々と考えています。
そこで自然薯を料理してブログで紹介したいと思います。
次回のブログを楽しみにしてくださいね!!

  1. 2015/01/23(金) 17:55:08|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

島根の鮮魚のカルパッチョを特別価格でご提供!

すえひろでは島根の仁多米を使用していますが、数ある島根米の中でこの仁多米ステッカーが貼ってあるのが、栄子さんの田んぼで採れたお米です。

ステッカー特典1

このステッカーは、栄子さんの娘さんがデザインしたオリジナルです。
奥出雲産・仁多米コシヒカリ使用の目印として、すえひろの入り口に仁多米ステッカーを2枚貼りました。

ステッカー特典2

仁多米追加

そこでいつもブログを見てくれている皆様へ感謝の気持ちとして特典をご用意しました。
「ブログの仁多米ステッカーを見ました」と言って頂ければ、島根の鮮魚のカルパッチョを300円でご提供します。
2月末までの特別価格となります。

ステッカー特典3

こちらの写真はマトウダイのカルパッチョです。
カルパッチョに使用する鮮魚は、その日の入荷によって異なりますので日替わりとなっています。
天然真鯛・ヒラスズキ・ヤガラ・アオハタ・キジハタ・炙りさわら・寒鰤・イサキ・メバル・アカメバル・アカカサゴ・目鯛など、日本海の新鮮な鮮魚が島根から直送されます。
直送された鮮魚を私の自慢の自家製ソースで味わえます。
味と見た目に自信があります。
すえひろにお越しの際は、お気軽にお声をお掛けくださいね!


  1. 2015/01/15(木) 15:29:05|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

新年のご挨拶

謹んで新年のお慶びを申し上げます。
旧年中は格別のご愛顧を賜わり、厚くお礼申し上げます。
本年もスタッフ一同、皆様に満足してもらえるよう、日々精進していきたいと思っております。
今年も変わらぬご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

尚、新年は1月5日夜からの営業となります。
たくさんの皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
また、1月5日まで宅配営業をしておりますので、045-371-2426までお気軽にお電話くださいませ。

乱文にて、お見苦しい点も多いかと存じますが、新年の挨拶と代えさせていただきます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

平成27年元旦


  1. 2015/01/01(木) 00:00:00|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

さかい

Author:さかい
横浜鶴ヶ峰にて「すえひろ」という寿司屋の店長をしているさかいと申します。料理のジャンルにとらわれず自家製ソースのカルパッチョやステーキ・完全手作りのスイーツなどなど、バラエティー豊かなすえひろ自慢のメニューをブログで色々ご紹介します!簡単レシピ情報や料理のワンポイントアドバイスも!

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