FC2ブログ

すえひろ

相鉄線鶴ヶ峰駅から徒歩1分にあるニュースタイルの寿司屋です。味や盛り付けで食材のパフォーマンスを楽しめるお店です。

島根直送!特大カマス!!

日本海の新鮮な鮮魚、特大カマスを入荷致しました!!

カマス七冠馬1

カマスはやっぱり塩焼きが一番!
すえひろでは、絶妙な火加減とタイミングで焼き上げたカマスに、すだちを添えてお出ししています。
ふわっとした食感と淡白で上品な味わいはカマスならでは!
すだちをかけてさっぱりとカマス独特の味わいをお楽しみください!!

カマスの塩焼きには、純米酒七冠馬のぬる燗がお勧め!

カマス七冠馬2

濃醇な味わいの純米酒は、カマスの塩焼きにぴったり!!
島根直送の特大カマスと島根の地酒七冠馬、是非すえひろでお楽しみください!!
本日もたくさんの皆様のご来店、心よりお待ちしております!!

スポンサーサイト



  1. 2013/11/29(金) 15:53:16|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

ボジョレー解禁!!

本日よりボジョレー解禁です!
すえひろでも、ボジョレーヌーボーを本日よりお楽しみいただけます!!

ボジョレー2013-1

今年のボジョレーは「凝縮感があるしっかりとした味わい」と、巷では言われているようです。
でも、風味の感じ方や印象は人それぞれ!
是非すえひろで実際に味わって、自分の舌で今年のボジョレーをチェックしてみてください!!

また、スペイン産生ハム・パレタセラーナも入荷致しました!!

ボジョレー2013-2

ボジョレー2013-3

脂の旨みがしっかりした生ハムに、ドライフルーツのいちじくを添えました。
生ハムの塩気といちじくの甘さがベストマッチ!!
ワインを引き立てる美味しい生ハム、是非ボジョレーヌーボーと一緒に味わっていただきたいです!
ボジョレーヌーボーは数量限定、生ハムもなくなり次第終了となりますので、お早めにご来店くださいませ!!

  1. 2013/11/21(木) 20:04:27|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

サッパリ!キスの梅しそ揚げ、大人気!!塩漬けオリーブ

最近は寒い日が続いていますね。
急激に冷え込み、まるで真冬の寒さのようです。
この時期は、体調管理には十分気を付けたいですね。
皆様も体調を崩さないよう、暖かくしてお過ごしくださいね。

ちなみに今日は、すろひろがある神奈川では、雨が降っているのでさらに寒く感じます。
空もどんよりしています。
こんな日は気分も暗くなってしまいがちですよね。
でもすえひろは、本日も元気に明るく営業致します!!
ブログも元気いっぱい盛りだくさんの内容でお送りしようと思います!!

本日まず紹介するのは、キスの梅しそ揚げです。

キス梅オリーブ1

淡白でふわっとしたキスに、梅しそを挟み込み、カリッと揚げました。
揚げ物は油っこくてしつこいイメージがありますが、梅しそを挟むことで、サッパリとした味わいが楽しめます。

続いて紹介するのは、塩漬けオリーブとスタフドオリーブ盛りです。

キス梅オリーブ2

すえひろでは、色々野菜の浅漬けやぬか漬けもご用意していますが、塩漬けオリーブも大人気です!
是非一度召し上がっていただきたい一品です。

こちらは、ゆずのシャーベットです。

キスオリーブデザート

こちらはメニューにはないデザートです。
年末の忘年会の宴会コース用デザートの試作品として作ってみました。
すえひろでは、デザートにも力を入れているので、お客様に楽しんでいただけるよう、日々思考試作を重ねています。
どんなデザートが出てくるのかは、当日のお楽しみ!!

今月第三木曜日は、ボジョレー解禁日ですね。
毎年すえひろでは、飲食店限定のボジョレーヌーボーを数量限定で入荷します。
また、ワインを美味しく味わっていただきたいので、スペイン産生ハム・パレタセラーナも入荷します。
ボジョレーヌーボーやスペイン産生ハムについては、入荷次第ブログで改めて紹介しますね!

もちろん生ハム以外でも。ワインに良く合うおつまみをご用意しております。

キス梅オリーブ4

キス梅オリーブ5

たこのカルパッチョミルフィーユ仕立てや、島根直送白身魚のカルパッチョなど、すえひろではワインに合うおつまみを豊富に取り揃えています。
カルパッチョはワインだけではなく、もちろん日本酒にも良く合います!
こんな寒い日には、熱燗もいいですね!
熱燗を飲むと体だけではなく、心まで温まる気分になりますよね!
是非すえひろで、美味しいおつまみとお酒を楽しんで、心も体も温めてください!
本日もたくさんの皆様のご来店、心よりお待ちしております!!

  1. 2013/11/15(金) 15:55:27|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

さかい

Author:さかい
横浜鶴ヶ峰にて「すえひろ」という寿司屋の店長をしているさかいと申します。料理のジャンルにとらわれず自家製ソースのカルパッチョやステーキ・完全手作りのスイーツなどなど、バラエティー豊かなすえひろ自慢のメニューをブログで色々ご紹介します!簡単レシピ情報や料理のワンポイントアドバイスも!

最新記事

カテゴリ

お店情報 (2)
お寿司 (2)
お刺身 (7)
肉料理 (2)
カルパッチョ (3)
フレッシュサラダ (2)
天ぷら (1)
定番メニュー (4)
その他の料理 (10)
デザート (3)
ランチ (1)
コース (1)
タイムサービス (1)
ドリンクメニュー (8)
レシピ情報 (3)
日記 (40)
未分類 (1)

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カウンター

フリーエリア

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR