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すえひろ

相鉄線鶴ヶ峰駅から徒歩1分にあるニュースタイルの寿司屋です。味や盛り付けで食材のパフォーマンスを楽しめるお店です。

レア焼酎、赤霧島入荷!

まずは、今が旬の生キスの天ぷらをご紹介します。

生キスのてんぷら

キスは中骨を残して開き、写真のように中骨はエビの尻尾のようにして揚げています。
このようにして揚げることで、サクッと揚げたての食感はもちろんのこと、ふわっとしたキスの天ぷらと、カリッと香ばしいキスの骨せんべいの2つの味を楽しめます。
こうした揚げ方をしているお店は少ないですし、ご家庭で作るのは難しいので、是非当店で味わってみてほしいです!



そして、入手困難なレア焼酎、赤霧島を入荷致しました!!

赤霧島

赤霧島は、ロック・水割り・お湯割りなど、どんな飲み方でも美味しく味わえますよ!
今が旬の生キスの天ぷらと是非味わってみてください!!
赤霧島は限定入荷のため、お早めにどうぞ!

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  1. 2013/04/26(金) 15:14:22|
  2. ドリンクメニュー
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4月でも牡蠣食べられます!!

みなさんは今年の冬、牡蠣を食べましたか?
牡蠣は冬が一番多く出回るので、食べた人も多いのではないでしょうか?
海のミルクと呼ばれる牡蠣は、色々な栄養素が豊富に含まれているので、健康にとてもいいですよね!

そんな牡蠣ですが、春になるとあまり見かけなくなってしまいます。
でも、すえひろなら4月になっても食べることができます!
すえひろでお出ししているのは、三重県産深海牡蠣です。


深海牡蠣


殻付き牡蠣をすえひろ自家製のポン酢をかけて、ツルッと豪快に口にほおばる!!
カキフライや鍋もいいですけど、やっぱり生が一番ですね!
冬に思う存分食べた人も、食べなかった人も、すえひろで磯の香りを味わってみませんか?
ご来店お待ちしております!!

  1. 2013/04/07(日) 15:47:01|
  2. お刺身
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ちょっとお洒落なおつまみ、自家製ピクルスのレシピ

今日は、当店の自家製ピクルスのレシピを紹介します。

◆材料◆
きゅうり 一本
れんこん 一房
プチトマト 12個

◆ピクルス液の分量◆
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
水 200cc
白ワインビネガー 100cc
酢 100cc
黒こしょう粒 6粒
白こしょう粒 6粒
ローリエ 一枚
タイム 一枝

きゅうりは両端を切り取り、長さ3センチに切り、4つ割りにして種の部分を面取りします。
れんこんは棒状に切り下茹でします。
茹でる時に、少量のお酢を加えることで、れんこんの白さが際立ちます。
トマトは串で3ヶ所ほど穴を開けます。

ピクルス液の材料を鍋に入れひと煮立ちさせて、熱いうちに野菜を漬けます。
ラップを落としてあら熱をとり、冷蔵庫で4時間以上漬けたら出来上がりです。
密閉容器に入れて冷蔵庫で保存すれば、1~3ヶ月ほど日持ちします。

ピクルス1

ピクルス2

お皿に盛り付けて、オリーブオイルをひとかけしたら、ちょっとお洒落なおつまみになりますよ!
お酒のお供にいかがでしょうか?
簡単に作れますので、是非ご家庭で作ってみてくださいね!!

  1. 2013/04/04(木) 15:47:44|
  2. レシピ情報
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プロフィール

さかい

Author:さかい
横浜鶴ヶ峰にて「すえひろ」という寿司屋の店長をしているさかいと申します。料理のジャンルにとらわれず自家製ソースのカルパッチョやステーキ・完全手作りのスイーツなどなど、バラエティー豊かなすえひろ自慢のメニューをブログで色々ご紹介します!簡単レシピ情報や料理のワンポイントアドバイスも!

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