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すえひろ

相鉄線鶴ヶ峰駅から徒歩1分にあるニュースタイルの寿司屋です。味や盛り付けで食材のパフォーマンスを楽しめるお店です。

貴重!さわらのお刺身

本日は日本海から直送された鮮魚、さわらをご紹介します。
さわらと言えば、塩焼きや西京焼きが一般的ですよね。
そんなさわらですが、もちろんお刺身でもお召し上がりいただけます!

さわらの刺身1
※上記写真は、さわらのお刺身と日本海の鮮魚盛り合わせとなります※

程よく脂が乗ったさわらは、濃厚な旨みがあり、淡白でくせのない上品な味わいが特徴です。
ただし、さわらのお刺身は鮮度が重要なので、仕入れたその日しかお出し出来ない貴重な一品となっています。

もちろん、お刺身だけでなく、カルパッチョもお勧めです!

さわらの刺身2

さわらのお刺身やカルパッチョをお出しできるのは、仕入れ次第となります。
なかなかお出しすることはできないと思いますが、仕入れた際は、貴重なさわらのお刺身を是非召し上がってみてくださいね。

さわら以外にも日本海直送の新鮮な鮮魚もご用意しておりますので、是非そちらの方もお楽しみいただけたらと思います。

さわらの刺身3

本日もたくさんの皆様のご来店、心よりお待ちしております!!

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  1. 2014/01/18(土) 15:42:14|
  2. お刺身
  3. | トラックバック:0
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鮮度抜群!!巨大天然真鯛

今回も島根よりたくさんの新鮮な鮮魚を仕入れております。

925-1

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今回仕入れた魚の中で、特にインパクトが大きかったのは、巨大天然真鯛です。
真鯛の大きさと鮮度をアピールしようと思い、身長が170センチある顔がでかい私が持ってみました。

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どうでしょうか!?
物凄く大きいですよね!
サイズもさることながら、鮮度も抜群です!!

横浜ではなかなか食べる機会がなかった鮮魚も、もちろん鮮度抜群!!
マトウダイ・ホソマグロ・キジハタ・コショウ鯛・鬼カサゴなど、お刺身で味わうことができます。

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お刺身と言えば、わさび醤油や生姜醤油で頂くのが一般的ですが、最近好評なのはお塩です。
すえひろでは、出雲の沖の海水を船でくんできて炊きあげたお塩「出雲鵜鷺の藻塩」でお召し上がりいただけます。
すだちまたはレモンと一緒に、鮮魚本来の味わいを楽しんでいただけます。

◇ヒラマサの握り◇お塩をつけてお召し上がりください。
925-6


その他、カルパッチョや炙り・焼魚など、いろいろご用意しております。

◇ノドグロの塩焼き◇
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また、日替わりランチでも日本海の鮮魚が味わえます。
真鯛やノドグロ・オコゼなど、色々な魚のアラを使ったアラ汁も好評中!!
新鮮な日本海の鮮魚を是非すえひろで味わってみてください!
本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております!!


  1. 2013/09/25(水) 15:45:34|
  2. お刺身
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

こだわりの本マグロ!

すえひろでは魚介類にこだわっていますが、中でも特にマグロにこだわって仕入れをしています。
マグロ専門店で本マグロ一本買いをしているので、少量しか取れない最高級の大トロや中トロなど、貴重な部位を味わうことができます。

マグロしらす

写真は本マグロ中トロと静岡県産生シラスのお造りです。

また、島根県の地酒七冠馬、新潟県景虎ワンカップ、 好評につき再入荷致しました!
美味しいお酒と寿司屋の高級品本マグロで、たまには贅沢してみませんか?
本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております!!
  1. 2013/08/08(木) 15:34:51|
  2. お刺身
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

お客様のご要望にお応えします!!

一人前では多くて食べられない・・・
色んな魚介類を少しずつ食べたい・・・
そう思う時ってありますよね。
そんな時でもすえひろは大丈夫!
最高級の本マグロや天然平目・北海道函館産生ウニなど、お客様が希望する魚介類で、少量のお造りをご用意致します!

少量1
※写真は天然平目とウニのお造りです。

すえひろではお客様のご要望に応じ、色んな魚介類を少しずつ味わっていただくことができます。
すえひろにはお一人で来られるお客様も多いですが、このことがわざわざお一人様でも足を運んで下さる理由の一つだと思っています。

色んな魚介類を食べたい!という方には、カルパッチョもお勧めです!

少量2

こちらは、その日仕入れた新鮮な魚介類を使った鮮魚のカルパッチョです。
暑い夏でもさっぱりとお召し上がりいただけますよ。

お刺身やカルパッチョだけでなく、すえひろではお通しにも力を入れています!!

少量3

すえひろのお通しは3点盛り!
お通しも少しずつ3種類も食べることができます!
もちろん日替わりなので、毎日食べても飽きませんよ~!!

少しずつ色んな料理を食べたいと思った時は、是非すえひろへ!!
本日もたくさんの皆様のご来店、心よりお待ちしております!!
  1. 2013/08/03(土) 15:43:54|
  2. お刺身
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  4. | コメント:0

4月でも牡蠣食べられます!!

みなさんは今年の冬、牡蠣を食べましたか?
牡蠣は冬が一番多く出回るので、食べた人も多いのではないでしょうか?
海のミルクと呼ばれる牡蠣は、色々な栄養素が豊富に含まれているので、健康にとてもいいですよね!

そんな牡蠣ですが、春になるとあまり見かけなくなってしまいます。
でも、すえひろなら4月になっても食べることができます!
すえひろでお出ししているのは、三重県産深海牡蠣です。


深海牡蠣


殻付き牡蠣をすえひろ自家製のポン酢をかけて、ツルッと豪快に口にほおばる!!
カキフライや鍋もいいですけど、やっぱり生が一番ですね!
冬に思う存分食べた人も、食べなかった人も、すえひろで磯の香りを味わってみませんか?
ご来店お待ちしております!!

  1. 2013/04/07(日) 15:47:01|
  2. お刺身
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プロフィール

さかい

Author:さかい
横浜鶴ヶ峰にて「すえひろ」という寿司屋の店長をしているさかいと申します。料理のジャンルにとらわれず自家製ソースのカルパッチョやステーキ・完全手作りのスイーツなどなど、バラエティー豊かなすえひろ自慢のメニューをブログで色々ご紹介します!簡単レシピ情報や料理のワンポイントアドバイスも!

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