FC2ブログ

すえひろ

相鉄線鶴ヶ峰駅から徒歩1分にあるニュースタイルの寿司屋です。味や盛り付けで食材のパフォーマンスを楽しめるお店です。

大好評!山形の山菜と竹の子のお刺身

今年もすえひろに、山形県小国町より、山菜採り名人の春子おばあちゃんから、蕗のとうとあさつきが到着しました!

竹の子山菜1

大自然で育った蕗のとうは、独特な香りがあり、ほどよい苦味がとても美味しいです!
カリッとあがった蕗のとうの天ぷらと、あさつきの天ぷら、是非お塩で楽しみください。

山形ではまだ雪が残っているとのことです。
山菜は雪が降らない地域より、雪が降る地域の方が柔らかく、甘さもあるそうです。
だからこそ、山形の山菜はとても美味しいのではないかと思います。
ワラビやあいこ・タラの芽・行者ニンニク・こごみ・しどけ・山クラゲ・ウド・はりぎり等々も入荷予定!
今後到着次第ブログでお知らせしますね。

山形の山菜採り名人、春子おばあちゃんの手作りコースターが、山菜と共にすえひろに登場しました!

コースター

春子おばあちゃんが、一つ一つ丁寧に真心込めて作り上げたコースターです。
和を感じさせる麻の葉模様のコースターは、上品で落ち着いた感じなので、すえひろの雰囲気にとても合っています。

こちらは、竹の子のお刺身です。

竹の子山菜3

竹の子は今が旬です!
旬の今だからこそ、採れたての竹の子をシンプルに味わって頂きたいと思いお刺身にしました。
竹の子の甘い香りと、シャキシャキ感をわさび醤油でお楽しみください。

大好評の山形の山菜や旬の竹の子を是非すえひろで、春の訪れを楽しんでくださいね!!

スポンサーサイト



  1. 2014/04/09(水) 15:50:00|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

プロフィール

さかい

Author:さかい
横浜鶴ヶ峰にて「すえひろ」という寿司屋の店長をしているさかいと申します。料理のジャンルにとらわれず自家製ソースのカルパッチョやステーキ・完全手作りのスイーツなどなど、バラエティー豊かなすえひろ自慢のメニューをブログで色々ご紹介します!簡単レシピ情報や料理のワンポイントアドバイスも!

最新記事

カテゴリ

お店情報 (2)
お寿司 (2)
お刺身 (7)
肉料理 (2)
カルパッチョ (3)
フレッシュサラダ (2)
天ぷら (1)
定番メニュー (4)
その他の料理 (10)
デザート (3)
ランチ (1)
コース (1)
タイムサービス (1)
ドリンクメニュー (8)
レシピ情報 (3)
日記 (40)
未分類 (1)

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カウンター

フリーエリア

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR